正文 分卷阅读3

    “我想出迷宫,带我出迷宫!”少年说罢便拉着男人往一个方向走去。

    “这边是‘锁’的方向啊,你这方向感…”男人喃喃道,脑海中突然想通了什么,拉了少年一下。

    “哎呦,我我忘记了,在‘锁’那边我落下了一个很重要的东西,去拿了再带你去出口。”

    “活了这么多年还丢三落四的也就只有你了吧…”少年一边说着,一边往反方向走。

    男人又拉了少年一下。

    “啊,我身上的伤表面看起来愈合了但还是有些疼,带我去找你说的那个‘药’吧,说不定有用。”

    “嗯…好。”少年愣了一下,开始往另一个方向走,心想道,果然男人还是会感觉很疼啊,等找到探险队,要是能拿到止疼效果的药就好了。

    “等一下!”男人明白了什么,“那如果我说我想先去找宝藏…”

    “那就是这个方向。”少年指着一个方向,有些无语,翻了个大白眼道,“你到底要去哪里啊。”

    男人:“……”

    你要走的都是完完全全的反方向,你造么。

    3 第3章

    男人带着少年往迷宫出口的方向走。

    “好了我知道了,大概探险队就是看上你这一点才带你来迷宫的吧。”男人无奈的捂住脸,“确实,活用了你的属性的话,不管到哪里都不会迷路了啊,因为你基本上可以永远找到正确的方向。”虽然是反的,男人后面的话没有说。

    “还是你懂我!”少年开心的拍了下男人的肩膀,“一直有人说我是路痴来着,还好我没有相信,终于有人说我一直都找到正确的方向了。”

    男人:“……”好吧好吧,你说的都对。

    “小的时候外婆叫我去买酱油,在去小卖部的路上碰到迷路的小姑娘。还有一次出门和朋友碰面,在地铁站救下了神情恍惚准备跳轨的人。”少年开心的大步走着,边走边道,“虽然最后酱油也没买到,也放了朋友的鸽子,但小女孩找到了她正在着急打电话的妈妈,那个准备跳轨的人最后也对我郑重的道了谢。”

    少年转过头来,“所以虽然经常和目标相悖,但我总能得到更多,谁又能说我是真的迷路了呢。”

    男人看着少年明亮的双眼,顿了顿,停下脚步。

    “对不起。”

    “哎?怎么突然道歉…”

    “其实一开始我根本没有相信你,不信你表现出来的善良就是你的本心,还让你费尽了心头血为我解咒。”男人有些后悔让少年帮他。

    虽然男人之所以被绑在迷宫里受刑三百年,就是因为某些人的背叛,但他心里还是相信这世上是有真正善良的人的,他不信的只是他能碰上那些真正善良的人。

    “可你也花了全部的修为救我啊。”少年依旧笑着,“而且我救了你,你也救了我,咱们扯平了呀。”

    男人看着少年的笑脸呆了呆,他从未见过这样的表情。

    过去身为神和人混血的他见过了太多的笑脸,有讨好的,有谄媚的,独独没有少年的这种仿佛闪着星光的笑脸。

    “喂,发什么呆。”少年拿手在男人眼前晃了晃。

    “扯平个球啊,你是除了发色之外全部恢复原状了好吧。”男人拍开少年的手,“我出生以来的全部修为可就全都用来换你了!”男人觉得刚刚碰到少年手的地方有些发烫。

    “好好,你说的都对还不行嘛。”

    ……

    在迷宫里走了十多天,两人吃着少年背包里的食物和水,现在还仍然剩有几天的量,按照男人的估算,完全可以走到迷宫出口。

    方向当然都是男人指的,一开始少年还有些反对,但还是被说服了。男人的理由就是,三百年来他的血肉已经融入到迷宫中,所以虽然现在失去了全部的修为,但仍然可以掌握迷宫中的所有动向。

    男人有些奇怪,给少年疗伤加上行进的这段时间,算起来也有快两个月了,但不论是神族还是人族,都没有任何要追过来的迹象。

    “说起来这三百年来,来了几十波队伍吧,大概都是冲着宝藏来的,但从没有一人走出过迷宫。”

    “哎?”少年被男人的话吓得立马停住脚步,瑟瑟发抖道,“那那那那那那我们…”

    “你能不能放下你那芝麻点小的胆子?都说了现在我的血肉和迷宫融合在一起,我等于迷宫,迷宫等于我,懂了没?”男人没有停顿的向前走着,回头用眼神示意少年赶紧跟上。

    “哦…哦好。”少年慢慢挪动脚步。

    “再走个几天就能到出口了,你出去以后别犯傻了,又被什么探险队抓走引路。”男人走在前面,少年看不见他的表情。

    “嗯,我知道啦。”少年的眼睛看着男人的背影,想了一会道,“我其实现在只孤身一人住在一个很大的房子里,你现在没有修为,出去之后需要一个不被人打扰的地方好好修行后报仇吧,要不要来我家?”

    “你都说了是‘需要一个不被打扰的地方’,我才不要去。”少年在后面清楚的看到男人有些发红的耳垂,在心里轻轻的笑了。