正文 分卷阅读5

    因为神族可以从人族身上学到很多广阔世界的经验从而得以修为精进,人族可以从神族身上吸取天地气息从而得以长命百岁。

    所以改革才进行不下去了吧…然后就是被人族背叛,被神族关押的故事了。

    “母亲,但是现在我有些不理解你自毁的做法了。”因为就算是现在,他也没有后悔和少年遇见。

    “唉…”男人长长的叹了一口气,摸了摸身后的墙壁。

    迷宫在长久的岁月里被炼化成了精怪,吞噬了三百年来所有进来被宝藏的诱惑和贪婪迷惑了双眼的人们,还一直通过图腾吸噬他的血肉,大概再过个一百多年,他的血肉就会彻底融进迷宫,而他也会死。

    所以他从“锁”中消失之后,并没有神族或者人族的追兵过来,因为对他们来说,他的消失只不过代表死期提前了而已。

    “呵…”男人把脸埋在手臂中,“不过现在我有些庆幸了,还好我和迷宫融为一体了,不然现在失去全部修为的我,还真不知道怎么才能把少年送出去。”

    解咒之后头发全白的时候,少年的灵魂就已经开始飘散了,散掉的一点点被他用他自己的灵魂填补,所以少年才会无所保留的对他好。

    就算是这样也很好。

    最后也碰到了少年软软的头发了,能够感受到那一点光亮已经很满足了。

    这辈子也没做成几件事,希望最后这件事,不要再失败了。

    “哦?终于走到了。”男人往旁边挪了挪屁股,拍了拍手臂上的尘,“别最后我废了老大劲毁了迷宫,你还是没跑出去…”

    对不起,没办法和你一起出去了。

    “一路都是个拖油瓶,脚程那么差,又是个百分百路痴,要不是没有我送你,你肯定出不去。”

    不是的,要不是迷宫吞噬了半神的血肉后有了神志,向外传递了那根本不存在的宝藏的消息,少年也不会被探险队带进来了。

    “那就开始吧,迷宫倒塌就快跑吧,跑到出口去,别再被骗了。”

    不要,我告诉过你回来找我的,能不能不要迷路,跑回我身边来,我想和你一起走出迷宫…

    男人用力的甩了甩头,捡起一块棱角尖锐的石头,两只手高高举起,用力往他自己的大腿上扎了下去…

    ……

    轰隆隆…迷宫的墙壁开始扭动着塌下去一片。

    “哦,迷宫开始倒塌了,男人已经按下机关了?”少年有些开心,因为马上就能用自己卓越的认路能力找到男人,然后两人一起出迷宫了。

    他乖乖站在正中间,四面距离迷宫的墙壁都远远的。

    “他真的能感觉到我已经到了啊,说起来我好像是第一次没有迷路,准确到达目的地呢。”

    ……

    “还不够…”

    男人是走到一个较偏僻的地方才停下来的,说起来大概是迷宫中对应的右手手臂的位置。

    他正在一点点的毁掉肉身,这样迷宫就会一片片的倒塌下去,少年也会比较容易就能走到出口的方向上,要是中途迷路又跑回来,那可就真的让他头疼了。

    他选了这里,也是为了可以最后保留右手,好准确的把利器扎进心脏。

    “我还是想的太简单了啊…”

    男人无力的靠在墙上重重的喘着气,他的两条腿都血淋淋的,荆棘扎进身体吸取血肉三百年,他已经习惯了疼痛。

    但没了修为的他和人族也没有差很多,失血过多让他眼前发黑,手上也没了力气,手心沾了血之后很滑,石头脱手滑落到地上,发出一声闷响。

    男人颤抖着用右手在地上摸了一把,血粘上灰尘之后变得没那么滑了,他重新紧紧地握住了石头。

    “然后是左边手臂…”

    5 第5章

    “又倒了一片哎,难道让迷宫倒塌的机关是分散开来的?”

    少年感受着脚下传来源源不断的震动,看着宫墙在远处塌下去,视野中能看到的仍未倒塌的迷宫墙已经没有多少了,等全部倒塌之后他就可以跑去找男人了。

    就要再次见面了,本该开心的期待着才对,但少年不知为何却感觉有些心惊…

    轰…

    随着目之所及最后一片墙壁倒塌,少年减轻了身上负重,轻装向着男人所在的方向狂奔。

    “马上就能见面了,再稍微等等…”