正文 分卷阅读7

    我想和他一直在一起…

    我真的可以许下这样的愿望吗?

    他在迷宫深处受了三百年的苦,好不容易逃脱了禁锢却又失去了所有修为,如果只有我的愿望被实现的话,那…

    “我想好了。”少年紧皱着的眉毛松开,轻松的笑了,他想好了愿望。

    光球上下动了动。

    少年脑海中的老爷爷笑眯眯着慈爱的看着他点了点头。

    “我的愿望是…”

    6 第6章

    “喂,你怎么又在偷懒啊?说好的恢复修为大闹神界呢?”少年站在房间门口,房间的地面上画着复杂的巨大法阵,大概是神族修行所用的,他手里拿着饭勺指着没在法阵中央认真打坐,而是靠在窗边发呆的男人道,“来吃饭吧。”

    走出迷宫之后,两人就去了少年的家,那里依山傍水,很明显是风水宝地,是就算是人族在这边认真修炼,大概也能延长寿命的“宝地”程度。

    “说起来,你没找到我,却找到了宝藏,我以为你会直接找到出口的。”男人起身道。

    “是啊,我也没想到~”少年收回手里的饭勺,对着男人笑了笑转身往饭厅走。

    男人看见少年的这副表情有些气急,“嘭”的一声把少年壁咚在门口,稍稍靠近把少年往怀里揽了揽,故意摆出一副很凶的样子道,“你一直没告诉我你的愿望是什么,还总是一脸得意的表情,我才完全,一点,都不想知道是什么!呿!!”男人转身跑了,只留少年在原地靠着门。

    “哈哈哈哈哈哈…”身后响起少年清脆的笑声,男人也抿了抿嘴角,算了,就算不知道也没什么,只要今后都能和少年一起起床,一起吃饭,一直在一起,就好。

    ……

    “这就是你的愿望吗?”少年面前的光球晃了晃,看上去似乎有些不确定。

    “是的。”少年心中的重担放下,身体的疲惫显露出来,他一个没站稳就摔在了地上,但仍然笑着仰头道,“这就是我的愿望。”

    “嗯,你们都是好孩子…”说罢光球发出一阵极其刺眼的光,少年用手挡住眼睛,再睁开的时候发现男人出现在了自己的面前。

    “这是怎么回事…”男人看见少年,有些不知所措。

    他赶紧低头看了看自己的双腿,又摸了摸腹部和胸口,不疼,看起来也没有一点伤痕。

    “你来啦。”少年抬头看着男人,眼中的泪水不断滴落,在少年的衣服上凝成一小片深色。

    “嗯…”男人慢慢的走向少年,颤颤巍巍的伸出手,想摸一下少年雪白的发顶,伸到一半却被少年牢牢抓住,十指相扣。

    “走吧,我们出迷宫。”少年说罢便拉着男人走了,“你很好奇这里是哪里对不对,这里是宝藏所在的地方,这里的看守人给我讲了你的故事,还…”

    “等等。”男人轻轻动了一下两人紧握着的手,用另一只手指了指身后,“出口在那边。”

    少年:“……”

    ……

    吃过饭之后,两人在院子里的藤椅上坐着,夏末初秋清凉的风拂过,吹起了少年银白色的头发。

    “说起来咱们从迷宫出来也有一段时间了,你一开始还是认真修行的,但是最近你越来越偷懒了。”少年半眯着眼睛看向头顶成串的葡萄,慢悠悠的说。

    “对不起,我始终找不到让你恢复的方法。”男人伸手摸了摸,又低下头亲了亲少年雪白色的发顶,把风吹乱在少年额头上的头发揽到一边。

    “没关系,这样也很好。”少年伸了伸懒腰,把头靠在男人的胸膛上,听着他砰砰的心跳声,漫不经心道,“其实你是发现在法阵里修行的速度太快,而这样很快就能恢复到半神的修为回到神界,没办法陪我太久,所以后面才开始偷懒了吧。”

    “哈?”男人面不改色道,“我只是因为修行太累,这段时间想多休息休息而已,我的愿望可是赶紧回到神界大闹一番…”

    砰砰砰砰砰砰砰…

    “既然你这么说,那我就勉强相信了吧!”少年拍了拍男人的胸膛,仰头把嘴唇靠近男人的脸颊。

    少年见男人立马红透了脸,还不停的往后退退退退退的样子又开始笑个不停。

    “明明是个半神,却总是这么纯情怎么行…”少年低声说完,擦了擦眼角笑出来的眼泪,伸出双手搂住男人的脖子亲了上去。

    “唔…”男人轻轻皱了皱眉毛,却也配合的闭上眼睛,任由少年忘情的亲着。

    一吻过后,少年当着男人的面抹了下嘴巴,快步跑开,边跑边回头笑道,“多谢款待啦,纯情的半神大人!”

    “你…”男人在原地呆呆的摸了摸嘴巴,无奈的笑了。

    ……

    嘿嘿,什么回到神界大闹一番,我可是唯一知道你真正愿望的人呢。