正文 分卷阅读1

    《室友手机里的我每天都在说骚话》作者:是俩哥

    1

    [当事人:路渊,男,20岁,C大三年级外国语学院英语系1班学生,14号楼207宿舍]

    这事儿说起来挺尴尬的其实,一开始是林聪聪告诉我的。他真不愧叫林聪聪,耳聪目明的。

    那天他突然发消息问我:你跟沈其繁是在谈恋爱吗?

    当时我在操场,刚跑完几圈,喝了口水坐旁边歇着,拿起手机就看见这条,寻思他准是发错了人,就回了个问号。

    沈其繁正好在场上打球,我就瞅了他两眼。

    他谈恋爱了?

    我还回想了一下,最近经常看见他对着手机傻乐,满面春风的,就连这会儿打球都跟有对象在场边助力似的偶尔忍不住炫技,估计没准儿真是谈恋爱了。

    我还回头往场边上扫了一圈,也没看出来哪个是嫌疑人。

    但其实这也不关我什么事,我们俩虽然在一个宿舍里一块儿住了一年多,但因为不是一个专业,上课也没有交集,每天日程安排也不一样,他出去得早我回来得晚,我们俩不得拜街坊……咳,反正大概就这个意思,而且他又比较闷,话少,跟他说一段可能也就回你个嗯,所以我们俩的交流基本也就每天晚上固定两句“我关灯了啊”“嗯”,那叫一个相敬如宾。

    啊?这词儿用得不合适啊?哦不好意思,我语文不是太好,翻译课都差点没及格。反正我就大概这么个意思,你意会一下。

    所以林聪聪发过来这么一条,我以为他发错人了绝对是合情合理。

    但是之后的事儿就让我觉得特别迷惑了,因为他不仅没说发错了,还用一副特别通情达理的语气跟我说,没事儿,哥们儿也不是那种思想封建的人,我们系就好几对儿呢,没啥,你不用跟我藏着掖着,你谈男朋友还是女朋友我都没意见,就是问问。

    这下我就彻底懵了,我说,啊?

    结果他居然还用那个语气劝我,而且还有点不耐烦了,说,哎哟,就处个对象,有什么不好意思的,又不让你请吃饭。

    我说不是大哥你说什么呢?我真没有啊?我跟沈其繁都不怎么熟啊怎么就处上对象了?

    他估计是终于感受到了我的费解,过一会儿才很怀疑地问我,真没有?

    我说真没有啊。你为什么会觉得我们俩处对象了?

    他说那我怎么老看他有事没事儿给你发消息,你跟他说话还特别肉麻,跟他叫什么宝贝儿什么的。

    你能想象我当时有多纳闷吗?

    我简直一头雾水。

    我?我还说话特别肉麻?

    莫名其妙,匪夷所思,我真是完全摸不着头脑……这几个词儿没用错吧?

    哦,那就行。

    我说你确定是我?你看错人了吧?

    但是林聪聪特别肯定,他说就是你啊。头像是你,备注也是你。

    这就奇了,你看我头像,我头像是我们家狗子扎小辫的照片,按理说也不会跟别人重吧。而且路渊虽然不是什么很稀有的名字,但也不至于满大街都是啊。

    这可真是见了鬼了。

    2

    [目击证人:林聪聪,男,21岁,C大三年级外国语学院俄语系3班学生,9号楼412宿舍]

    我得先说一下,我是不小心看到的,不是故意看的,因为沈其繁好几次就站在我旁边发消息我才看见的,不是故意看的,再说一遍,不是故意看的。

    这个当然很重要了,你一定要记得说一下,要不回头发到网上肯定会有人骂我,说我不重视别人隐私什么的。

    ……我不是主角所以这个不重要?为什么我不是主角?我可是第一发现人啊。

    3

    [当事人:路渊]

    我实在是想不明白,我甚至都开始怀疑自我怀疑人生了,因为我跟沈其繁根本就没怎么聊过天。

    我赶紧点开了跟沈其繁的对话框——还是特地把他从联系人列表里搜了出来——然后发现我的记忆没毛病,我们俩一年多以来的聊天记录的确一共也没几条啊。

    4

    [目击证人:林聪聪]

    哎我还没说完呢。

    反正我好几次看见沈其繁给路渊发消息,沈其繁说什么我没看见,就老看见路渊跟他喊宝贝儿。

    什么宝贝今天吃的什么呀,宝贝下次我们一起去吃火锅呀之类的。

    噫。

    哦对,还有什么宝贝你什么时候回来我去接你这种。

    他们俩一宿舍的接什么接啊?

    5

    [当事人:路渊]

    聊天记录总不会跟文件一样前面加个点就隐藏什么的吧?

    我反复看了好几遍了,真没问题啊,我们俩真没说过几句话,不信你自己看。

    6

    [以下内容来自路渊和沈其繁的聊天记录,全部内容共2页]

    沈其繁:我到营业厅这边了,你看下咱们宿舍wifi办哪个套餐。

    沈其繁:[图片]

    路渊:中间那个吧我觉得。最贵的那个咱俩用太奢侈了,最下面那个网速太慢了。

    沈其繁:好。我觉得也是中间那个比较合适。

    ——时间:一年前。

    ……

    沈其繁:你是不是有个快递到了?我在X通这儿看见一个写着路渊的件。

    路渊:啊对对对,他上午给我发信息了我给忘了。

    沈其繁:那我给你一块儿拿回来吧。

    路渊:谢谢谢谢谢谢[拥抱]

    沈其繁:没事。

    ——时间:九个月前。

    ……

    路渊:那什么,我刚发现我出门忘带钥匙了,给我留个门呗[捂脸]

    沈其繁:嗯。

    ——时间:七个月前。

    ……

    路渊:你在宿舍吗?

    沈其繁:嗯。

    路渊:待会儿要是有人来找我,你就告诉他打印的就在我桌子上,让他自己拿就行。

    沈其繁:嗯。